Les erreurs à éviter lors de l’aménagement d’une cuisine d’été

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Publié le : 02 novembre 20236 mins de lecture

La cuisine se doit être fonctionnelle, pratique tous les jours. Avec de plus en plus de personnes travaillant chez eux, l’espace extérieur est plus important que jamais. Il n’est donc pas surprenant que la recherche d’idées de cuisines d’été ait augmenté de façon exponentielle. L’été est la saison idéale pour les cuisines extérieures, mais ces espaces doivent fonctionner toute l’année pour enrichir la vie de la famille. Les cuisines extérieures sont surtout une extension de votre espace de vie, elles doivent donc être le mélange admirable de substance et de style. Pour un aménagement de cuisine d’été réussi, il faut éviter les erreurs ci-dessous.

 

Aménagement d’une cuisine d’été : évitez de choisir les meubles qui ne sont pas durables !

 

À moins que vous ne viviez dans une région où il pleut rarement, votre cuisine extérieure doit supporter le mauvais temps. Gardez cet aspect à l’esprit lorsque vous déterminez le coût total de votre cuisine extérieure. Le choix du mobilier de cuisine extérieure est crucial. Le contreplaqué marin, le chêne massif ou l’iroko sont recommandés pour le cadre. Tous ces types de bois sont durs, mais peuvent être utilisés à l’extérieur. Le chêne est solide, tandis que l’iroko a une forte teneur en huile naturelle et dure donc plus longtemps à l’extérieur.

 

Selon un cuisiniste gujan mestras, vous devez choisir des matériaux qui résistent aux fluctuations de température, aux rayons UV, à la pluie et à l’humidité. La clé d’un revêtement extérieur durable est de résister à l’épreuve du temps face à ces facteurs. Tenez compte de la faible porosité d’un matériau, de sa résistance aux UV et de sa faible absorption. Il est préférable de solliciter l’aide d’un spécialiste pour mener à bien les tâches.

 

Recherchez également des matériaux faciles à entretenir et nécessitants peu de soins. Et surtout, choisissez des matériaux 100% naturels. La pierre naturelle qui a été exposée aux éléments nécessite peu d’entretien et peut simplement être essuyée avec un chiffon humide. Les facteurs de sécurité et de santé ne sont pas à négliger. La sécurité est également importante. En effet, si vous installez un barbecue, par exemple, évitez les matériaux inflammables et optez pour un plan de travail et une surface qui peuvent résister à des températures allant jusqu’à 250°C. N’oubliez pas non plus que sur le plan de travail, on trouve l’évier et la plaque de cuisson, ce qui prend au final pas mal de place. Pour tout complément d’information, n’hésitez pas à consulter le site m5s-cuisine.com.

 

Installation d’une cuisine extérieure : l’emplacement joue un rôle important

 

Trouvez un bon emplacement extérieur avec beaucoup d’espace ! Votre meuble pour cuisine d’été doit être complètement à l’abri du soleil et de préférence du vent.

 

Tenez également compte de l’espace autour de la cuisine et de la distance par rapport à la maison. Comme pour l’aménagement de la cuisine principale, tenez compte du flux de circulation. Où les gens vont-ils se tenir debout et se rassembler, où les enfants vont-ils courir et jouer, où sont les trampolines ? Le désordre, la chaleur et d’autres facteurs peuvent tous jouer un rôle dans la création d’un chef-d’œuvre !

 

Faites attention aussi à la disposition des tables. Si vous placez des chaises entre l’hôte du barbecue et les invités, vous leur donnerez l’espace nécessaire et une ligne de séparation claire pour que les gens ne se marchent pas dessus et que les enfants ne rebondissent pas.

 

Stockage et éclairage dans une cuisine d’été : à ne pas ignorer

 

L’espace de rangement est tout aussi primordial dans les cuisines extérieures que dans les cuisines fermées. Tout comme dans les cuisines intérieures, il est nécessaire de s’assurer que l’espace de rangement est suffisant. En effet, une cuisine qui n’a pas assez de rangements est une calamité au quotidien parce que vous allez passer beaucoup de temps à chercher ce dont vous avez besoin qu’à cuisiner. Assurez-vous également que vous pouvez fermer à clé et laisser les appareils à l’extérieur sans avoir à entrer toutes les cinq minutes pour récupérer les assiettes et les verres.

Vous organisez un dîner ? À moins de cuisiner avec une bougie ou une lampe à huile, l’éclairage est essentiel. Il est souhaitable de disposer de sources lumineuses puissantes directement dans la zone de travail, parfois complétées par un éclairage doux autour des tables et des plateaux de bar, c’est-à-dire un luminaire principal et des luminaires secondaires. En effet, les appliques ou lampes pour les zones de dégustation et les spots encastrés sont généralement les meilleurs pour les zones de préparation des aliments. Et pour l’économie de n’énergie, les LED sont idéales.

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